4

Caves de la Tzintre

VAL-DE-CHARMEY

Les caves de la Tzintre accueillant les meules de Gruyère d'alpage AOP et de Vacherin Fribourgeois AOP d'alpage. Elles ont été construites en 2012-2013 et peuvent stocker 1500 meules de Vacherin Fribourgeois et 6000 de Gruyère. Les caves sont gérées par la Coopérative fribourgeois des producteurs de fromages d’alpage. Cette dernière compte 34 membres producteurs dont trois quart vend une partie ou la totalité de leur fabrication. Les meules sont alors affinées dans les caves de la Tzintre où elles sont retournées et frottées avec de l’eau salée. La visite des caves est suivie d’un apéritif et d’une dégustation de fromages.

Informations : Coopérative des producteurs de fromage d'alpage, +41 (0)26 927 12 21

Réservations : Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut,+41 (0)848 110 888

Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP