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Caves de la Tzintre

VAL-DE-CHARMEY

Die Keller von La Tzintre, in denen die Laibe von Gruyère d'alpage AOP und Vacherin Fribourgeois AOP d'alpage gelagert werden. Sie wurden 2012-2013 gebaut und können 1500 Laibe Vacherin Fribourgeois und 6000 Laibe Gruyère lagern. Die Keller werden von der "Coopérative fribourgeois des producteurs de fromages d'alpage" (Genossenschaft der Freiburger Alpkäseproduzenten) verwaltet. Diese zählt 34 Erzeugermitglieder, von denen drei Viertel einen Teil oder die Gesamtheit ihrer Herstellung verkaufen. Die Laibe werden dann in den Kellern von La Tzintre gereift, wo sie gewendet und mit Salzwasser eingerieben werden. Auf die Besichtigung der Keller folgen ein Aperitif und eine Käseverkostung.

Informationen : Coopérative des producteurs de fromage d'alpage, +41 (0)26 927 12 21

Reservierungen : Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut,+41 (0)848 110 888

Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP